20 نوفمبر، 2025

جامعة الموصل تطلق المرحلة الأولى من مشروع الحزام الأخضر المثمر حول المدينة

أطلقت شعبة العمل التطوعي في جامعة الموصل، بالتعاون مع الشعبة الزراعية ومؤسسة مثابرون للخير للبيئة والتنمية، المرحلة الأولى من مشروع الحزام الأخضر المثمر الذي تسهم من خلاله الجامعة في إنشاء غطاء نباتي مستدام حول مدينة الموصل.

يتألف المشروع من خمس مراحل متكاملة تنفَّذ خلال العام الدراسي 2025-2026، وقد بدأت المرحلة الأولى بزراعة أشجار التين والرمان في مزارع منطقة الرشيدية، على أن تتبعها مراحل لاحقة تشمل زراعة الزيتون وأنواع أخرى من الأشجار المثمرة. ويأتي هذا العمل ليعكس التزام الجامعة بدورها المجتمعي في تعزيز التنمية البيئية وصناعة مستقبل أكثر اخضراراً وإنتاجاً للمدينة.

وتجسّد هذه المبادرة روح العمل التطوعي والمسؤولية البيئية المشتركة، مؤكدة أن جامعة الموصل لا تكتفي بدورها الأكاديمي، بل تعمل أيضاً كقوة فاعلة في خدمة المجتمع وتطوير بيئته، بما يسهم في بناء مدينة أكثر استدامة وازدهاراً.

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر