2 ديسمبر، 2025
جامعة الموصل تعزّز مهارات طلبة الدراسات العليا بدورة جديدة في السلامة والأمن المختبري

تواصل جامعة الموصل جهودها في تعزيز ثقافة السلامة وتطوير مهارات طلبة الدراسات العليا في أمن المختبرات، حيث نظّمت كلية التربية للعلوم الصرفة/ شعبة السلامة والأمن الكيميائي والبايولوجي والنووي والإشعاعي، يوم الاثنين ١ كانون الأول ٢٠٢٥، أعمال الدورة الرابعة والخمسين في مجال السلامة والأمن الكيميائي والبايولوجي والنووي والإشعاعي، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور عبد الرحيم إبراهيم جاسم، مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية.
جاءت الدورة، التي تستمر للفترة من ١ إلى ٤ كانون الأول ٢٠٢٥، ضمن برنامج مخصص لطلبة الدراسات العليا الذين أنهوا السنة التحضيرية، بهدف تهيئتهم للتعامل الأمثل مع البيئة المختبرية خلال الجانب العملي من بحوثهم ودراساتهم.
قدّم محاضرات الدورة كلٌّ من السيد المساعد العلمي لرئيس الجامعة، والأستاذ الدكتورة هيام عادل عميد كلية العلوم، وعدد من التدريسيين والمتخصصين، وشهدت مشاركة ٦٦ طالباً وطالبة.
وتُعد هذه الدورات ركناً أساسياً في تعزيز أسس العمل المختبري السليم، بما يسهم في حماية العاملين والمختبرات والأجهزة العلمية، ويضمن بيئة علمية آمنة تدعم جودة البحث والابتكار داخل الجامعة.


















