6 نوفمبر، 2021

رسالة ماجستير في قسم إدارة الأعمال تناقش رأس المال النفسي ودوره في تعزيز المهارات الناعمة لدى العاملين ،حضر جانبا منها السيد عميد الكلية وعدد من تدريسييها.

ناقشت قسم كلية الإدارة والاقتصاد رسالة الماجستير الموسومة “رأس المال النفسي ودوره في تعزيز المهارات الناعمة لدى العاملين “في يوم الخميس 4 تشرين الثاني 2021 .تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة رنا خير الدين حميد في قسم إدارة الأعمال ‎استكشاف مفهوم رأس المال النفسي بأبعاده الاربعة متمثلة بـ (الكفاءةالذاتية ، التفاؤل ، الأمل ، المرونة )، بوصفه متغيراً مستقلاً ودوره في تعزيز المهارات الناعمة بوصفها المتغير المعتمد متمثلة بـ ( مهارة الاتصال والتواصل، مهارة العمل كفريق.تهدف الدراسة الى دعم ‎متغيرات رأس المال النفسي لدى التدريسيين العاملين في جامعة الموصل وذلك من أجل الارتقاء بمستوى مهاراتهم وامكانياتهم في العمل.ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتورة نسرين جاسم محمد من جامعة بغداد وعضوية كلاً من الأستاذ المساعد الدكتور بسام عبد الرحمن اليوزبكي و الأستاذ المساعد الدكتور أحمد حسين حسن الجرجري وبأشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور حسان ثابت جاسم الخشاب .