30 أكتوبر، 2019

“التشوهات الخلقية الولادية” تناولتها محاور ندوة فرع العلوم التمريضية بكلية التمريض..

برعاية وحضور الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل اقام فرع العلوم التمريضية الاساسية بكلية التمريض الندوة العلمية الموسومة “التشوهات الخلقية الولادية , مسبباتها وطرق الوقاية منها” صباح يوم الاربعاء الموافق 30تشرين الاول 2019 وفي قاعة المناسبات ..
حضرها كل من المساعدين العلمي والاداري وعمداء الكليات حيث كانت محاضرة الافتتاح بعنوان “تشوهات الجنين , اسبابها وكيفية الوقاية منها وعلاجها”. في حين تناولت البحوث العلمية عدة محاور منها دور العامل الوراثي في التشوهات الخلقية والادوية والعقاقير الطبية وعلاقتها بها والمسببات البايولوجية والفيزيائية وطرق تشخيصها والامراض المزمنة للدم والاخطار الطبية والتمريضية في رعاية الام والطفل اثناء فترة الحمل.
تهدف الندوة الى الاهتمام بصحة الام والطفل والوقوف على اسباب حدوث التشوهات الخلقية وطرق الوقاية منها من اجل انجاب طفل سليم معافى.