11 مارس، 2020

لأول مرة في جامعة الموصل.. اقامة ورشة عمل بثت بشكل مباشر(on line )

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي اقامت كلية الآداب ورشة عمل شارك فيها اقسام ( اللغة العربية ،الترجمة ،الفلسفة واللغة الانكليزية ) صباح اليوم الاربعاء الموافق 11 اذار 2020 في قاعة ابن الاثير بالكلية تحت عنوان ( النظرية التواصلية ) تم بث اعمال الورشة فديوياً بشكل مباشر(on line) ، نظراً للظروف الصحية الحالية من اجراءات احترازية بمنع التجمعات البشرية، وسيتم تنزيلها على موقع اليوتيوب ايضاً.
حضر اعمال هذه الورشة الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وعميد كلية الاداب والسادة المحاضرين في اعمال الورشة رؤساء الاقسام المذكورة ، ستستمر اعمال الورشة لمدة يومين .
شملت اعمال الورشة القاء محاضرات للسادة رؤساء الاقسام تناولت موضوعات الدرس اللغوي والنظرية التواصلية وشرحا لاسسها وعرضا شاملا حول نظرية التواصل لهابر هاس كما قدمت محاضرتين الاولى بعنوان ” قراءة في النظرية التواصلية” فيما تناولت الثانية ( شعرية القصد متنياً في ميزان التلقي – مقاربة في شعر باسم فرات ) .