15 أغسطس، 2022

كلية التربية للبنات تناقش رسالة ماجستير عن تحضير متراكبات بوليمرية من البولي إستر غير المشبع مع بعض أنواع الألياف ودراسة خواصه الميكانيكية والحرارية

ناقشت كلية التربية للبنات بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ( تحضير متراكبات بوليمرية من البولي إستر غير المشبع مع بعض أنواع الألياف ودراسة خواصه الميكانيكية والحرارية) ، يوم الاثنين 15 آب 2022.حضرت جانباً منها عميد الكلية الأستاذ الدكتورة ضمياء علي عبدالله ، والمعاون العلمي الأستاذ الدكتور داود حبو محمد و عدد من تدريسيي الكلية .تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة أنوار محمود أحمد تحضير ودراسة مجموعة من المواد البوليمرية المتراكبة لراتنج البولي إستر غير المشبع بوصفه مادة الأساس، والمدعم بألياف السيليلوز والنايلون66 وألياف السيزال وبنسب وزنية مختلفة.هدفت الدراسة إلى إيجاد مواد متراكبة تصلح في جميع التطبيقات ومختلف الظروف، وتصنع بأقل التكاليف وبأعلى المواصفات .أظهرت الدراسة مجموعة من النتائج أهمها : أن زيادة النسب الوزنية لمواد التدعيم تؤدي إلى تحسين الخواص الميكانيكية والحرارية بصورة عامة .ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور عمار أحمد سعدون وعضوية كلاً من الاستاذ المساعد الدكتورة هدى عبد الرزاق البكري و المدرس المساعد ثائر عبد هلو وبإشراف وعضوية الاستاذ الدكتورة ابتهاج زكي سليمان .