1 يوليو، 2020

ندوة علمية في كلية الاداب .. الافاق الحضارية بين شعوب الشرق الاوسط .

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترموباشراف السيد رئيس مركز اورسام الأستاذ الدكتور أحمد اويصال
اقامت كلية الآداب ممثلة بقسم التاريخ وبالتعاون مع مركز اورسام (انقرة) ندوتهما الالكترونية الرابعة بعنوان الآفاق الحضارية للتفاعل بين شعوب الشرق الاوسط اليوم الاربعاء الموافق 1 / 7 / 2020 على تطبيق (Google meet)-تهدف الندوة الى إدامة التواصل العلمي بين المؤسسات الأكاديمية والمراكز البحثية لتعزيز العمل البحثي الأكاديمي. وكذلك توضيح اهمية التفاعل الحضاري بين شعوب الشرق الاوسط . اذ ان التفاعل الحضاري يمثل ركيزة من اهم ركائز البناء الحضاري للأمم وبالتالي فان رصد التفاعلات الحضارية المختلفة بين الشعوب الشرق اوسطية يقدم لنا انموذجا انسانيا راقيا يعكس اهمية التفاعل بين الحضارات وفق مبدأ اما الزبد فيذهب جفاء واما ما ينفع الناس فيمكث في الارض وإنطلاقاً من ذلك تأتي هذه الندوة لتضيء الدرب أمام الساعين للعطاء الحضاري لتكشف لهم اهميته في ارتقاء الامم والشعوب. وكونه يشكل أساساً مهما للبناء الحضاري للارتقاء بالواقع الانساني قيمياً ومادياً . توزعت أبحاثها ال١٥ على جلستين علميتين.