3 يوليو، 2020

كلية علوم الحاسوب والرياضيات تدرس مفهوم المجموعة المفتوحة في الفضاء التبولوجي في اطروحة دكتوراه

بحضور السيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات نوقشت في قسم الرياضيات يوم الخميس الموافق ٢٠٢٠/٧/٢ في قاعة المناقشات بالكلية اطروحة الدكتوراه الموسومة “المجاميع المفتوحة من النمط –ii في الفضاءات التبولوجية:دراسة وتطبيق ” للطالبة بيداء سهيل عبدالله و اشراف الاستاذ الدكتور عامر عبد الاله محمد.
تناولت الأطروحة دراسة عدد من الصفات والخصائص لهذا الصنف من المجاميع، كذلك تمت دراسة علاقة المجاميع المفتوحة من النمط- ii بالمجاميع المفتوحة، المجاميع المفتوحة من النمط-α، والمجاميع المفتوحة من النمط-i ، والمجاميع المفتوحة من النمط-δ ، والمجاميع المفتوحة من النمط- θعلى التوالي.
وقدمت عدد من بديهيات الفصل من النمط- ii وخصوصاً فضاء- T0ii وفضاء- T1ii، وعلاقتها مع بديهيات الفصل T_(0 ),T_0i ,T_1 ,T_1i,T_1α. وأخيراً دراسة المجاميع المفتوحة من النمط- ii في الفضاء التبولوجي الثنائي.