15 يوليو، 2020

كلية طب الاسنان في جامعة الموصل تقيم محاضرة علميةعن تقويم الاسنان

اقام فرع الاطفال والتقويم وطب الاسنان الوقائي بكلية طب الاسنان قي جامعة الموصل ، محاضرة وورشة عمل فديوية عن تقويم الاسنان ، عبر الفضاء الالكتروني، يوم الاثنين الموافق ١٣ – تموز – ٢٠٢٠، ادارها رئيس الفرع الاستاذ المساعد الدكتور زيد برهان الديوه جي، وحضرها اساتذة واطباء اختصاص محليين ودوليين .
تم خلالها استضافة الدكتور (مورو كوزاني) من جامعة Unicamillus University في ايطاليا، رئيس جمعية تقويم الاسنان الايطالية، و صاحب الخبرة المتميزة على مستوى العالم في مجال تقويم الاسنان .
القى خلالها محاضرةً قيمة تضمنت شرحا مستفيضا عن طرق توسيع الفك العلوي للحالات العلاجية التقويمية للأسنان الدائمية والاسنان في مرحلة التبديل ما بين اللبني والدائمي بطريقة سهلة ومن دون لمس باستخدام التقويم الرقمي Digital Orthodontics موضحا ما يرافقها من صعوبات وارهاصات عند تصنيع اجهزة توسيع الفكوك بالطرق التقليدية القديمة.
وتأتي هذه المحاضرة ضمن سلسلة محاضرات تقيمها الكلية من اجل رفع الطاقة المعلوماتية والعلمية والعملية لأطباء تقويم الاسنان من خلال اطلاعهم على كل ما هو حديث في مجال عملهم واختصاصهم.