12 أغسطس، 2020

كلية التربية للبنات تقيم دورة عن تصميم المحتوى العلمي للمنهج الرقمي

اقامت كلية التربية للبنات في جامعة الموصل وبالتعاون مع منصة اريد للناطقين بالعربية ووحدة الركن الفرانكفورني برئاسة الجامعة ، دورة عن تصميم المحتوى العلمي للمنهج الرقمي ، عبر الفضاء الالكتروني ، يوم الاربعاء الموافق 12 آب 2020، حضرها استاذة ومتخصصين من مختلف الجامعات العراقية والعربية.
القى خلالها الاستاذ المساعد الدكتور محمد واجد، محاضرة تناولت-مواضيع عديدة شملت نظرة عامة على التعليم الرقمي ومبادئ تصميم المحتوى الرقمي فضلا عن استراتيجيات التعليم الرقمي وقواعد تصميم المحتوى الرقمي.
كما تضمنت تطبيق عملي لإنتاج وحدة تعليمية رقمية ذات محتوى علمي رصين وقالب تصميمي انيق وباستخدام الوسائط المتعددة بشكل محترف لتجذب المتلقي وتساعده على اتمام العملية التعليمية بشكل متكامل يهدف الى ضمان نجاح التعليم الرقمي.
تهدف الدورة الى تعريف المشاركين فيها والسادة التدريسيين بأهمية التصميم الجيد للمحتوى العلمي للمنهج الرقمي بشكل متكامل من اجل الاستعداد لتطبيق التعليم المدمج للعام الدراسي القادم وحسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.