16 أغسطس، 2020

رسالة الماجستير بكلية التربية للعلوم الانسانية عن الانحراف الفكري للخطاب الاسلامي السياسي المعاصر

ناقشت كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة الموصل رسالة الماجستير عن الانحراف الفكري للخطاب الاسلامي السياسي المعاصر، يوم الاحد الموافق ١٦ / آب / ٢٠٢٠ ، وعلى قاعة ابي تمام في الكلية .
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب( يحيى خلف محمد السبعاوي ) من قسم علوم القرآن ، بيان الانحرافات الفكرية للخطاب الإسلامي السياسي القديم والمعاصر, والحاجة الى تجديد الخطاب الإسلامي السياسي, في ظل الواقع المعاصر, ودحض ما يروج له اصحاب الفكر المنحرف.
نهدف الدراسة الى الوقوف عند أَسباب الانحرافات في الخطاب الاسلامي الساسي المعاصر ومسبباتها ومن ثم التأمل بها والتفكير فيها وتحليلها ومن ثم الرد على هذه الانحرافات بالأدلة من الكتاب والسنة, لإخراجها مخرجاً سليماً بعيداً عن التفكير السطحي الذي قاد بعض هذه النماذج الى انحرافها عن مسارها الحقيقي التي وجدت من أَجله.
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور ياسر احمد عبد الله وعضوية كل من (أ.م.د. كفاح صابر رشيد، أ.م.د. طه عبدالله محمد، أ.م.د. صفوان تاج الدين علي /عضواً ومشرفاً) .