19 أغسطس، 2020

رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات تبحث اهم تطبيقات الهندسة الجبرية في الفضاء الثلاثي الأبعاد

ناقشت كلية علوم الحاسوب والرياضيات قي جامعة الموصل رسالة ماجستير عن ” اهم تطبيقات الهندسة الجبرية وهي الغطاء والامتداد وكذلك انشاء السطوح والفضاءات” بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور ضحى بشير عبدالله .
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب علي احمد عبد الرحيم البناء الهندسي للغطاء-(k,r) التام والامتداد -(k,ƪ) في (3,7)PG.
وتضمنت الدراسة انشاء السطوح والفضاءات والخطوط والنقاط للحقل (3,7PG( و على ايجاد خوارزمية وكتابة برنامج لإيجاد الفضاءات والقيمة المضبوطة للغطاء وحل المشكلة المفتوحة لذلك، واستنتاج قاعدة هندسة لإيجاد العدد الكلي لعدد الامتدادات في اي فضاء من النوع (3,q)PG .
ترأس لجنة المناقشة (أ. د. رائدة داؤود محمود) وعضوية كل من (أ. م. د. حسام قاسم محمد، أ. م. د. أكرم سالم محمد، أ.م.د. ندى ياسين قاسم/ عضواً ومشرفاً).