23 سبتمبر، 2020

رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات تناقش منصة لترقية تطبيقات IPv4 الى IPv6

ناقشت كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل رسالة ماجستير عن منصة لترقية تطبيقات IPv4 الى IPv6 ، صباح يوم الاربعاء الموافق 23 ايلول 2020 ، حضر جانباً منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية والسيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتور ضحى بشير عبدالله.
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ياسر علي محمود سلو ، تصميم وتنفيذ منصة تستخدم لترقية تطبيقات الشبكة المكتوبة بلغات ( C Sharp ، C++، فيجوال بيسك ) من شبكة IPv4الى شبكة IPv6 تلقائياً باستخدام مبدأ الهندسة الجزئي .
تهدف الرسالة الى اعادة هندسة التطبيقات التي تدعم شبكة IPv4 لجعلها تدعم شبكة IPv6 لتقليل الجهد والكلفة.
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور احمد سامي نوري وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور مفاز محسن خليل والاستاذ المساعد الدكتور علي فوزي نجم والدكتور اياد حسين عبد القادر عضواً ومشرفاً.