11 ديسمبر، 2020

بحث دبلوم عالي في كلية الادارة والاقتصاد عن دور النشر الالكتروني في تحقيق السوق المالي الكفء

ناقشت كلية الادارة والاقتصاد بحث دبلوم عالي عن عن دور النشر الالكتروني في تحقيق السوق المالي الكفء، يوم الاربعاء الموافق 9كانون الاول2020 ، في قاعة قسم العلوم المالية والمصرفية بالكلية .
تناول البحث الذي تقدم به الطالب مصطفى عبدالكريم مصطفى ، اثر تطبيق النشر الالكتروني في سوق العراق للأوراق المالية في اداء السوق وتحليله عن طرق معدلات عدد الاسهم وحجم التداول وعدد الصفقات في الاوراق المالية للمدة بين ( 2009 -2011) ومقارنة هذه النتائج مع نتائج تحليل معدلات عدد الاسهم وحجم التداول وعدد الصفقات باستخدام النظام التقليدي ( اليدوي ) للمدة 2006-2008 .
بينت الدراسة ثبوت صحة فرضية البحث وأشارت النتائج الى وجود ارتفاع ملحوظ في عدد الاسهم المتداولة وزيادة في حجم التداول في الاوراق المالية للشركات المبحوثة بعد تطبيق النظام الالكتروني .
ترأس لجنة المناقشة (أ.م.د رافعة ابراهيم الحمداني ) وعضوية (م.د محمد عصام المعاضيدي ) واشراف (أ.م انصاف محمود رشيد) .