9 مارس، 2021

كلية علوم الحاسوب والرياضيات تناقش تحسين تباين الصورة باستخدام خوارزمية متعددة الخطوات منخفضة التعقيد

ناقشت كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل رسالة دبلوم عالي عن تحسين تباين الصورة باستخدام خوارزمية متعددة الخطوات ، يوم الاربعاء 3 أذار2021.
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة اسماء يعرب حميد ، تطوير خوارزمية متعددة الخطوات منخفضة التعقيد لتحسين التباين للصور الملونة بشكل سريع ، حيث تم تطبيق مزيج من معادلات التوزيع الاحصائي ومعادلات خاصة بمعالجة الصور الرقمية للحصول على النتائج الجيدة.
بين البحث ان الخوارزمية المقترحة حققت افضل النتائج بالاعتماد على طرق تقييم الصور المستخدمة ,سرعة المعالجة والجودة المنظورة.
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد فرح طارق محمد ذياب وعضوية المدرس المساعد هدية صالح عبد الله وبإشراف وعضوية المدرس المساعد زهير قيس إبراهيم.