13 مارس، 2021

رسالة ماجستير في كلية طب الاسنان عن تأثير الليزر على مينا الأسنان

ناقشت كلية طب الاسنان في جامعة الموصل، رسالة ماجستير عن تأثير إشعاع الليزر على صلادة وخشونة سطح المينا بعد التبييض /دراسة مختبرية. يوم الأربعاء الموافق ١٠/آذار/٢٠٢١ ، في قاعة الدكتورة تهاني الصندوق في كلية طب الأسنان حضرها الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل ، والسيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور ريان سالم .
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة ألاء حسين علي تأثير إشعاع ليزر الدايود (940 nm) باستخدام معاملات قوة مختلفة على مينا الأسنان بعد التبييض.
استنتجت الدراسة أن طرائق تبييض الأسنان كان لها تأثير سلبي على مينا الأسنان على مستوى صلادة وخشونة مينا الأسنان وكان لاشعاع ليزر الدايود تأثير ايجابي على صلادة سطح المينا بعد التبييض.
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور بلسم محمد مردان ( عميد كلية طب الاسنان في جامعة كركوك ) وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور نادية حميد حسن و المدرس الدكتور علي مؤيد رشيد وبأشراف وعضوية المدرس الدكتور عبد العظيم رؤوف الملاح.