21 يناير، 2014

جامعة الموصل تشارك في المعرض الفني ( باسوورد ) بمناسبة بغداد عاصمة الثقافة العربية

بمناسبة بغداد عاصمة الثقافة العربية 2013 , شاركت مديرية التربية الرياضية والفنية في جامعة الموصل في المعرض الفني ( باسوورد ) المقام من قبل المركز العالمي للفنون التشكيلية في مقر المركز العام للفنون التشكيلية ببغداد بوفد مؤلف من ستة عشر مشارك للمدة 21 _ 24 / 1 / 2013 . افتتح المعرض بحضور السيد وكيل وزير الثقافة الأستاذ فوزي الاتروشي وبحضور أكثر من مئتي شخصية فنية متخصصة في الفنون التشكيلية ومن مختلف محافظات العراق وحضور لافت لفنانين عرب من مصر وليبيا وسوريا ,لبنان , السودان , المغرب , الجزائر , السعودية , هذا وثمن السيد وكيل وزارة الثقافة مشاركة جامعة الموصل وحضورها الفاعل والمتميز ودعم هذه الجامعة للفنانين من منتسبيها ( أساتذة وموظفين وطلبة ) . وقد بلغ عدد الأعمال المشاركة أكثر من عشرين عملاً فنياً , كما تخللت أيام العرض مناقشات نقدية وجلسات فنية تحليلية للأعمال المشاركة و مددت مدة المعرض إلى 28 / 1 / 2013 .
يجدر بالذكر أن المركز العالمي للفنون التشكيلية ثمن مشاركة وفد جامعة الموصل بكتابي شكر وتقدير ، الأول لمديرية التربية الرياضية والفنية في جامعة الموصل والثاني لأعضاء الوفد المشارك وهم الدكتور اشرف نذير عبد الهادي وعماد حازم محمد وعماد منيب عبد الحميد واحمد عثمان محمد .