28 أبريل، 2021

كلية علوم الحاسوب والرياضيات تقيم الورشة العلمية الإلكترونية الأمن السيبراني والتصفح الآمن

أقامت كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل
الورشة العلمية الإلكترونية الخامسة الموسومة:
“الأمن السيبراني والتصفح الآمن”
عبر الفضاء الإلكتروني يوم الأثنين 26 نيسان2021تناولت الورشة الى ماهية الامن السيبراني و ما هي مخاطر ضعفه وما الذي يمكن فعله لتوسيع نطاق الأمن السيبراني الخاص بالمستخدم وتحديد الخطوات اللازمة للدفاع عن امن المستخدم من خلال التعرف على انواع هذه المخاطر وفهمهما.تطرقت الورشة الى سرد الاجراءات الضرورية الواحب اتخاذها في سبيل تقليل مخاطر الهجمات الإلكترونية قدر الامكان والى ماهية المتصفحات الخاصة بالويب وماهي الاساليب الواجب اتباعها في اختيار المتصحف الويب الخاص بالمستخدم وكذلك بيان اهمية الامنية الخاصة بالمتصحف و لماذا تعد إعدادات الأمان لمتصفحات الويب مهمة جدا .تضمنت الورشة توضيحا لأمن متصفح الويب بصورة مفصلة ومالذي يجعل متصفح الويب امنا بالاضافة الى شرح كيفية بقاء المستخدم آمنًا عبر الإنترنت باستخدام اي متصفح.اختتمت الورشة بعرض امثلة عن متصفحات الويب المستخدمة حاليا بأحدث الإصدارات والمقارنة بينها وذكر الايجابيات والسلبيات لكل واحدا منها.