8 مايو، 2021

مشروع عيادة طب أسنان افتراضية لطلبة من جامعة الموصل

يقوم مجموعة من طلبة جامعة الموصل بعمل مشروع تقني طبي يوفر بيئة افتراضية آمنة وتفاعلية للمتدرب ، وهو عبارة عن عيادة طب اسنان افتراضية تهدف الى تقوية مهارات الطلبة العملية واكتسابهم الخبرة قبل اي تدريب فعلي على مريض حقيقي ، والمشروع هو ضمن المشاريع الفائزة بالمسابقة الطلابية التي جرت سابقاً بدعم من المحطة وبالتعاون مع جامعة الموصل وبتمويل من منظمة الخبراء الفرنسية.
يشرف على المشروع الدكتور علي مؤيد التدريسي بكلية طب الاسنان جامعة الموصل ، ويضم كل من الطالب عبدالله صالح ذياب كلية الهندسة – قسم هندسة الحاسوب – المرحلة الثالثة والطالب محمد رعد صالح كلية الطب -المرحلة الثالثة، والطالبة سارة شيرزاد عمر كلية الطب -المرحلة الثالثة، والطالبة سارة فراس هشام كلية طب الاسنان – المرحلة الثانية، ويشارك في العمل الطالب امير حامد محمد عطيه من كلية طب الاسنان – جامعة اوروك الاهلية والطالب عمر سنان ضياء الدين من الجامعة التقنية الشمالية -هندسة حاسبات المرحلة الأولى .
يساعد هذا المشروع على تقوية مهارات الطالب في بيئة افتراضية تسهم في تحقيق التباعد الاجتماعي و تزيد من فرص الحصول على التدريب الكافي للطلبة باستخدام التكنولوجيا الحديثة في الحالات الوبائية و حتى في الظروف الاعتيادية.
يهدف المشروع لتحسين مهارات طلاب طب الاسنان العملية بالتدريب داخل بيئة افتراضية (عيادة طبيب اسنان) على الحالات المرضية المختلفة باستخدام تقنية الواقع الافتراضي .