2 يونيو، 2021

كلية الصيدلة تقيم ورشة عمل الكترونية عن الوقاية من مرض كورونا الوبائي

أقام فرع العلوم المختبرية السريرية في كلية الصيدلة بجامعة الموصل ورشة عمل الكترونية مكثفة عن فرضيات الوقاية من فايروس كورونا : ما لها و ما عليها، يوم الثلاثاء 1 حزيران 2021. حضرها السيدة عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتورة زينة عبدالمنعم عبدالمجيد والسادة رؤساء الفروع العلمية وجمع من أساتذة ومنتسبي كلية الصيدلة و كليات جامعة الموصل و بعض الجامعات العراقية وطلبة الدراسات العليا فيها.
تناولت الندوة سلسلة من المحاضرات العلمية حول تركيب فيروس الكورونا و بنيته البيولوجية وأهم أنواع اللقاحات المطروحة حديثاً للحد من انتشار هذا الفيروس الوبائي واليات عملها.
كما تطرقت الندوة الى طرق الوقاية من هذا الوباء و الوسائل الناجعة للحد من انتشاره حيث تم التركيز بشكل اساسي على استخدام المعقمات و المنظفات والمطهرات بشكل فعال ضد فيروس كورونا الوبائي.