2 أبريل، 2013

شعبة جديدة في جامعة الموصل للنتاجات العلمية

تم في جامعة الموصل استحداث شعبة جديدة لتسوبق النتاجات العلميةتسهم في تنشيط دور الجامعة في حل مشكلات المجتمع وعلى كافة الأصعدة والعمل على إيجاد حلول للمشاكل التي تعتري المؤسسات سواء كانت حكومية أو خاصة خدمة لأبناء المجتمع .وتتمثل رسالتها بجمع مخرجات الجامعة من الأبحاث والمشاريع التي تقوم بإيجاد الحلول للمشكلات التي تواجه المجتمع والعمل على تسويقها .أهداف الشعبة :1-إيجاد وتطوير الطاقات العلمية والبحثية في شتى المجالات .2-توسيع نطاق التواصل العلمي خاصة بين النخب في المجالات الم1كورة أعلاه .3-التعاون مع المراكز العلمية والمؤسسات الداخلية والخارجية الناشطة في مجالات العلوم .4-التخطيط لتامين الاحتياجات العلمية للمجتمع عن طريق ترجمة النصوص والنتاجات العلمية.5-مد جسور الترابط مع اهل الراي والباحثين والعلماء والمفكرين من داخل البلاد وخارجها .