21 مايو، 2013

التحسس النائي ومراقبة الأرض

نظم مركز التحسس النائي بجامعة الموصلالندوة العلمية الثامنة تحت عنوان ( استخدام تقنيات التحسس النائي في مراقبة الأرض ) بتاريخ 21 / 5 / 2013 برعاية الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي رئيس جامعة الموصل و حضور الدكتور نزار مجيد قبع المساعد العلمي لرئيس الجامعة والأستاذ الدكتور فؤاد قاسم محمد المساعد الإداري لرئيس الجامعة والسيد معاون المحافظ لشؤون الطاقة وممثلي الدفاع المدني في المحافظة .. عرض في الندوة أربع مشاريع .. الأول ( تحديث خرائط الكوارث الطبيعية لمحافظة نينوى ) للأستاذ الدكتور حكمت صبحي الداغستاني والمشروع الثاني ( تحديث الهيكل الجيولوجي التركيبي للحقول النفطية شمال العراق ) للدكتور غازي ذنون فيما كان المشروع الثالث ( تطبيقات نظم المعلومات الجغرافية في تطوير الخرائط المناخية للعراق ) للأستاذ صباح حسين علي والمشروع الرابع بعنوان ( جرد وتصنيف مساحات الغطاء النباتي ) للدكتور بسمان يونس حميد كما وافتتح معرض نتاجات المركز العلمية .