20 سبتمبر، 2021

جامعة الموصل تدشن وحدة سيرفرات خاصة بخزن بياناتها وادارتها الكترونياً ..

دشنت جامعة الموصل وحدة الخوادم الخاصة بتخزين بياناتها ، حيث افتتح السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي مركز البيانات (data center ) وموقع ادارتها في مركز الحاسبة الالكترونية داخل الحرم الجامعي صباح اليوم الاثنين 20 ايلول 2021 ، بحضور مساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية والادارية والسيدة عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات وممثل منظمة سبارك الهولندية في مدينة الموصل السيد فراس ديب الممولة للمشروع والسادة مدراء مركز الحاسبة الالكترونية و قسم الاعلام والعلاقات العامة و شؤون الديوان .
نظام الموارد البشرية ،الادارة المخزنية، البريد المركزي ، نظام الترقيات العلمية، نظام التقديم والقبول للدراسات العليا، فيما سيكون الغرض الثاني هو توفير خوادم ومساحة سحابية للأساتذة و طلبة الدراسات العليا والاولية لغرض تطبيق بحوثهم العلمية حيث يستطيع الطلبة الآن الحصول على خوادم تعمل 24/7 لاستخدامها في بحوثهم وتطبيقاتهم.. واخيرا فان افتتاح مركز البيانات يعني مرحلة جديدة في انتقال جامعة الموصل من العمل الورقي الى العمل الالكتروني.