22 سبتمبر، 2021

كلية العلوم الإسلامية تناقش في رسالة ماجستير قضايا النبوة في القصص القرآني

جرت اليوم الأربعاء ٢٢ أيلول ٢٠٢١ في كلية العلوم مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (قضايا النبوة في القصص القرآني – دراسة عقدية تحليلية ).تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة فرح جاسم محمد يحيى في قسم العقيدة والفكر الإسلامي موضوع القصص القرآني وما تضمنته من قضايا العقيدة الإسلامية الخاصة بالنبوة وموضوعاتها .كما بحثت الحديث عن صفات الأنبياء والرسل (عليهم الصلاة والسلام) ومعجزاتهم ووظائفهم بالاعتماد على طريقة الاستنباط والتحليل من خلال القصص القرآني .وتوصلت الرسالة إلى بيان الأهمية الكبيرة للقصص القرآني والذي عني بمسائل العقيدة في مختلف مضامينها ودلائلها وضرورة اعتماد البحث الاستنباطي والتحليلي المرتكز على الأدلة الصحيحة والرصينة في الكشف عن مكنون النص القرآني الكريم وما حواه من دلائل جليلة لكبرى قضايا الإيمان المتعلقة بالإيمان بالأنبياء في قصص القرآن ..ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور ثابت مهدي حمادي وعضوية كلا من الاستاذ المساعد الدكتور عمار يوسف ميكائيل والأستاذ المساعد الدكتور رحاب نذير محمود وعضوية وإشراف الاستاذ المساعد الدكتور بشار شعلان عمر.