10 نوفمبر، 2021

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة عن تحضير ودراسة بعض معوضات مركبات الفيوران الطبيعية من خلال تفاعل الأوكسجين الأحادي.

ناقشت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن تحضير ودراسة بعض معوضات مركبات الفيوران الطبيعية من خلال تفاعل الأوكسجين الأحادي،يوم الاربعاء 10 من تشرين الثاني 2021، حضر جانبا منها عميد الكلية والمعاون الإداري ورئيس قسم الكيمياء وعدد من تدريسيي الكلية.تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة نور محمد طيب الطائي في قسم الكيمياء، تحضير عدد من معوضات الفيوران من خلال استخدام تفاعل الأوكسجين الأحادي بوجود الضوء .تطرقت الدراسة الى معرفة المركبات المحضرة بالطرائق الفيزياوية وباستخدام كروموتوكرافيا الطبقة الرقيقة.تراس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور اياد جاجان خورشيد وعضوية كلاً من الأستاذ الدكتور خالد عبد العزيز عطية من جامعة تكريت والأستاذ المساعد الدكتور عمر ذنون علي وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور ياسر شكيب محمد.