11 نوفمبر، 2021

رسالة ماجستير في كلية التربية للبنات عن اساليب الانشاء الطلبي في شعر مؤيد الجميلي

ناقشت كلية التربية للبنات في جامعة الموصل رسالة ماجستير عن اساليب الانشاء الطلبي في شعر مؤيد الجميلي يوم الخميس 11 تشرين الثاني 2021، في رقاعة المناقشات بكلية التمريض ، حضر جانبا منها السيد مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور منير سالم طه وعدد من السادة تدريسيي الكلية .
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة مسرة مؤيد محمود ، دراسةِ أسلوبِ الأمرِ في شعر مؤيد الجميلي في الخطاب الدينيِّ والمناجاة، وفي الخطاب الاجتماعي، و الوطني ‏والفخر، فضلاً عن خطاب الغزل و المدح والهجاء و الرِّثاءِ.، كما تطرقت الدراسة الى أساليب الاستفهامِ والنهيِ والتمني لشعر مؤيد الجميلي في الخطابات المذكورة آنفاً .
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور عبد القادر عبد الله فتحي وعضوية كلاً من الاستاذ المساعد الدكتورة الاء احمد حسن والاستاذ المساعد الدكتور احمد عامر سلطان وبإشراف وعضوية الاستاذ الدكتور معن توفيق دحام .