17 نوفمبر، 2013

مؤتمر علمي جديد في حقل الكيمياء

عقد قسم الكيمياء في كلية التربية / جامعة الموصل مؤتمره العلمي الثاني تحت شعار ” البحث العلمي هو الأساس في تطور المجتمع ” للمدة 17 – 18 تشرين الثاني 2013 برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب وحضور الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي رئيس جامعة الموصل .. القي في افتتاح المؤتمر كلمة عميد كلية التربية الدكتور هاني مال الله وكلمة رئيس قسم الكيمياء الدكتور عماد عبدالاله .. ترأس الجلسة الأولى الأستاذ الدكتور ضياء نجم الصبحة ألقيت فيها محاضرة الافتتاح بعنوان ” الاستخدام الأمثل والتعامل الأفضل للمواد الكيميائية والمبيدات ” . ناقش المؤتمر ثلاث محاور هي محور الكيمياء الفيزياوية والحياتية ومحور الكيمياء اللاعضوية والتحليلية ومحور الكيمياء العضوية والصناعية .. أقيم في اليوم الأول للمؤتمر ثلاث جلسات علمية القي فيهم 21 بحثاً .. فيما أقيم في اليوم الثاني للمؤتمر ست جلسات علمية القي فيهم 36 بحثاً ضمن محاور المؤتمر ..