20 نوفمبر، 2013

كلية علوم الحاسوب والرياضيات معاينة لأفق الغد

عقدت كلية علوم الحاسوب والرياضيات / جامعة الموصل مؤتمرها العلمي السادس تحت شعار ” الرياضيات والإحصاء وبحوث العمليات أدوات فاعلة لبناء المجتمع المعرفي ” للمدة 20 – 21 / 11 / 2013 برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي محمد الحسين الأديب وبحضور الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي رئيس جامعة الموصل .. إقامة هذا المؤتمر تهدف إلى إثراء البحث العلمي في الرياضيات والإحصاء والمعلوماتية وبحوث العمليات من الجوانب النظرية والتطبيقية والحاسوبية ، وتفعيل وتوطيد التفاعل فيما بين العلوم الرياضياتية والإحصائية والحاسوبية ، والسير على خطى آخر المستجدات العلمية في علوم الرياضيات والإحصاء والمعلوماتية وبحوث العمليات وتطبيقاتها في شتى مجالات الحياة ، إبراز أهمية التقنيات الذكائية وفاعليتها في معالجة المسائل المختلفة ، السير بخطى حثيثة باتجاه الجامعات المنتجة ، والوقوف على مشكلات العمل الميداني في الدوائر والمؤسسات المختلفة وسبل معالجتها .. فيما كانت محاور المؤتمر هي الرياضيات البحتة والتطبيقية ، والإحصاء والمعلوماتية ، بحوث العمليات والتقنيات الذكائية .. شارك في هذا المؤتمر عدد من باحثي جامعات الانبار وتكريت والمستنصرية والكلية التقنية الإدارية وجامعة دهوك إضافة إلى جامعة الموصل .. القي في افتتاح المؤتمر كلمة الأستاذ الدكتور نزار حمدون شكر عميد الكلية وكانت محاضرة الافتتاح في قاعة الكونفرس في الكلية من أحدى الجامعات الأمريكية .. كما القي 51 بحثاً علمياً وزعت على يومي المؤتمر .