27 مارس، 2014

ندوة المسرح التربوي في الموصل …..

سيعقد مركز دراسات الموصل ندوته العلمية (47) الموسومة (المسرح التربوي في الموصل..الواقع والطموح) بتاريخ 27/3/2014. والتي تهدف إلى تبيان سبل الارتقاء بالمسرح التربوي وأثره على التنشئة الاجتماعية للطفل، من خلال رصانة النصوص والعروض المقدمة الهادفة إلى تعزيز شخصية الطفل ونمائها بالقيم الإنسانية، والتي من شأنها أن تصقل شخصية الطفل وتجعله عنصراً فعالاً في البيت والمدرسة والمجتمع.وفق المحاور التالية:1- التربية والطفل – دورها في تنمية الذائقة الفنية. – تطوير المهارات – التعليمية – اللغوية – الحركية.2- قراءة في النصوص التي وظفت التعليمية في المسرح التربوي.3- اثر توظيف التراث الشعبي على المسرح التربوي.4- المسرح التربوي وأثره على التنشئة الاجتماعية للأطفال.5- دور النشاط المدرسي في الارتقاء بالمسرح التربوي في الموصل.6- توظيف الدمى في المسرح التربوي في الموصل.