15 مارس، 2022

كلية علوم البيئة وتقاناتها تختتم أعمال الدورة التدريبية عن اساسيات في انترنت الاشياء IOT

اختتمت كلية علوم البيئة وتقاناتها في جامعة الموصل اعمال الدورة التدريبية الموسومة ((اساسيات في انترنت الاشياء IoT)) يوم الثلاثاء 15 اذار 2022 . حضرها السادة معاوني العميد للشؤون العلمية والادارية ورؤساء الاقسام.قدمت محاضرة السيدة رنا خالد صبري من الجامعة التقنية الشمالية/ قسم انظمة الحاسوب بعنوان ((Smart object and connecting smart object)) حيث تناولت عدة محاور من ضمنها الاجهزة والكائنات الذكية المستخدمة في IoT ومفهوم المشغلات والمتحسسات وعلاقتها في IoT بالاضافة الى الاتجاهات المهمة حول تصميم الكائنات الذكية.وقدم محاضرةً الاستاذ المساعد الدكتور عبد الستار محمد خضر من الجامعة التقنية الشمالية/ قسم انظمة الحاسوب بعنوان ((Applications, Data analysis and security in IoT)) وتناول كيفية تحليل البيانات التي يتم تجميعها عبر الشبكة والتحديات التي تواجه عملية تحليل البيانات كما تطرق الى امنية شبكة المعلومات في IoT.في ختام الدورة التدريبية تم اجراء اختبار للسادة المشاركين.