24 مارس، 2022

كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم معرضاً للنتاجات العلمية لتدريسيي وطلبة قسم الجغرافية ..

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، وبإشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الاستاذ الدكتور حازم ذنون إسماعيل السبعاوي ، اقامت الكلية معرض النتاجات العلمية لتدريسيي وطلبة قسم الجغرافية ، يوم الخميس ٢٤ اذار ٢٠٢٢، حيث تم افتتاح المعرض من قبل السيد عميد الكلية بحضور عدد من الشخصيات والضيوف والساده رؤساء الاقسام.
تنوعت الموضوعات المطروحة في اعمال المعرض ما بين بحوث التدريسيين وبحوث طلبة الدراسات العليا ونتاجات طلبة الدراسات الاولية ومشاريع طلبة المرحلة الرابعة، اذ تنوعت الأعمال المشاركة في مجالات الجغرافية كافة وكذلك نتاجات نظرية و تطبيقية وعملية، فضلا عن عرض لخارطة تجسد التوزيع الجغرافي لمديريات مؤسسة الشهداء ومكاتبها التابعة لها بالعراق، وخارطة لتطوير محرمات سور نينوى الاثري لدعم السياحة في مدينة الموصل .
يعد المعرض جزء من الدعم الفني الذي تحرص عليه الكلية في اقامة المعارض السنوية التي تتسم بأعمال رائعة ومبدعة تنم على الابداع الفكري الذي يتمتع به الطلبة وتدريسييهم وخلق شخصية متوازنة ومتكاملة للطالب فكرا وسلوكا وتنمية نشاطه ومواهبه وخلق روح الابتكار والإبداع لديه ، وتقديم الخدمة والاستشارات العلمية والفنية في مجال الجغرافية التطبيقية بصنوفها المختلفة وتطويرها وربط ذلك بتطور العلوم و التقنيات الحديثة .