25 أبريل، 2022

بحث دبلوم عالي في كلية الادارة الاقتصاد يناقش التعلم المستمر وانعكاسه في الآداء المنظمي

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة الموصل بحث الدبلوم العالي الموسومة ” التعلم المستمر وانعكاسه في الآداء المنظمي دراسة استطلاعية لاراء عينة من العاملين في كهرباء القيارة الغازية في محافظة نينوى ، اﻻحد 24 نيسان 2022 .حضر جانباً منها الاستاذ الدكتور ثائر احمد سعدون السمان عميد الكلية و الاستاذ الدكتور علاء عبدالسلام الحمداني معاون العميد للشؤون العلمية والنائبة في البرلمان العراقي رحيمة حسن الجبوري وعدد من تدريسيي القسم.تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب ثامر عبدالله سلطان في قسم ادارة الاعمال الوقوف على التعلم المستمر وأنعكاسه في أداء المنظمات، ولأجل تحقيق الهدف هذا فقد تم اختيار محطة كهرباء القيارة الغازية .توصلت الدراسة إلى عدد من الاستنتاجات أهمها أن هناك علاقة ارتباط بين متغير الدراسة المستقل (التعلم المستمر) والمتغير المعتمد (الأداء المنظمي)، وأن هناك أثراً يمارسه التعلم المستمر في تعزيز الأداء المنظمي. ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور حسان ثابت الخشاب وعضوية الاستاذ المساعد الدكتورة صفاء أدريس عبودي وبإشراف عضوية المدرس الدكتور ايمن جاسم .