18 مايو، 2022

بحث دبلوم عالي في كلية الحقوق عن التنظيم القانوني لحرية الاعلام الالكتروني في العراق

ناقشت كلية الحقوق بجامعة الموصليوم بحث الدبلوم العالي عن التنظيم القانوني لحرية الاعلام الالكتروني في العراق ، يوم الاربعاء ١٨ أيار ٢٠٢٢، حضر جانبا منها عميد الكلية وعدد من اعضاء مجلس الكلية وتدريسييها .تناول البحث الذي تقدم به الطالب احمد طه احمد في فرع قانون حقوق الانسان حرية الاعلام التي تعد من الحريات التي لا توجد الا في البلد الحر ومع التطور التقني الذي شهده العالم وظهور الانترنيت .تطرق البحث الى حرية تناقل الاخبار والمعلومات التي تمارس في جميع المؤسسات الاعلامية او من يمثلها من الاعلاميين .يهدف البحث الى بيان ان حرية الاعلام الالكتروني هي من الحريات الاساسية الفكرية وهي إحدى مظاهر حرية الرأي والتعبير فهي حرية تمنح للصحفيين والاعلاميين يقصد بها تحرر الاعلامي او الصحفي من اي قيود في تناقل الاخبار والمعلومات عبر الوسائل التقنية الحديثة او قدرة الاعلامي على نشر وتناقل الاخبار والمعلومات وايصالها للناس بمصداقية عبر الانترنيت .ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور محمد ناظم داؤد وعضوية المدرس الدكتور علي حسين ياسين وباشراف وعضوية المدرس الدكتورة بيداء عبدالجواد محمد .