29 مايو، 2022

كلية الآداب تعلن نتائج مسابقة الطالب المترجم

برعاية وحضور الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل ،أقامت كلية الآداب ممثلة بقسمي اللغة الإنكليزية والترجمة فيها ، يوم الأحد ٢٩ آيار ٢٠٢٢ ،حفل توزيع شهادات وجوائز مسابقة ( الطالب المترجم في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ) الدورة الثانية بالتعاون مع ( مؤسسة أفكار بلا حدود – نيويورك ) وبالإشتراك مع مؤسسة ( ويكيبديا ) العالمية والتي إشتركت فيها جامعات عراقية وهي كلاً من : جامعة الموصل وجامعة الأنبار وجامعة الكوفة وكلية التراث الجامعة .حضرها الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وعميد الكلية وعدد من تدريسيي الكلية.حصدت (جامعة الموصل ) المركز الأول بين نظيراتها من خلال طلبتها المشاركين فيها .تضمنت ثمانية ويبينارات مكثفة يتم عبرها تدريب الطلبة المختارين على مهارات الترجمة وتحرير النصوص والتعامل مع موقع الموسوعة الحرة ( ويكيبيديا )لتأهيلهم لترجمة مقالات من اللغة الإنكليزية إلى اللغة العربية في مختلف المجالات العلمية ( من المقالات غير المترجمة سابقاً ) لتكون مقالات معتمدة وموثقة تغني المحتوى العربي للموسوعة.