16 يونيو، 2022

كلية الحقوق تناقش اطروحة دكتوراه عن المسؤولية الانضباطية للموظف العام في العراق

ناقشت كلية الحقوق بجامعة الموصل يوم الثلاثاء الموافق ١٤ حزيران ٢٠٢٢ اطروحة دكتوراه عن المسؤولية الانضباطية للموظف العام في العراق ،حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون العلمية والاستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت ابراهيم السعدي عميد الكلية وعدد من اعضاء مجلس الكلية وتدريسييها .
تناولت الاطروحة التي تقدم بها الطالب امير عبدالله احمد في فرع القانون العام الموظفين العموميين الذين اصبح وجودهم ضرورة في الحياة العامة للدول كما ان انضباطهم بات يؤدي دورا مهما في مجال الوظيفة العامة فالمرفق العام لايسير منتظما دون وجود جهاز اداري على قدر عال من الكفاءة الادارية والاخلاقية وبات من المسلم به لدى غالبية الدول المعاصرة ان تقدمها وازدهارها يرتبط الى حد كبير بمدى سلامة الجهاز الاداري في الدولة .تهدف الدراسة الى بيان مدى اهمية تشريع المشرع العراقي قانون يتعلق بأصول الاجراءات الادارية اسوة بقانون اصول المحاكمات الجزائية مع ضرورة النص على واجب الطاعة في صلب قانون انضباط موظفي الدولة .ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور بدر حمادة صالح وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور ظافر مدحي فيصل والاستاذ المساعد الدكتور قيدار عبد القادر صالح والاستاذ المساعد الدكتور احمد محمود احمد والاستاذ المساعد الدكتور علي محمد رضا وعضوية واشراف الاستاذ الدكتور حسن محمد علي البنان .