30 مارس، 2014

كلية الادارة والاقتصاد تناقش : – تطوير مشاريع بحوث التخرج

نظم قسم ادارة الاعمال وقسم نظم المعلومات الادارية في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة الموصل ورشة العمل الثالثة تحت عنوان ” مشاريع بحوث التخرج للمراحل المنتهية بين الواقع وآليات التطوير ” بتاريخ 30 / 3 / 2014 .. تهدف الورشة الى مناقشة الواقع الحالي لكيفية انجاز مشروع بحث التخرج في الدراسات الاولية ومتابعته تقيمه ، الوقوف على مدى استفادة الطالب لمادة البحث العلمي واخلاقياتها لإنجاز بحث التخرج وفق الاسس العلمية للبحث العلمي ، والمساهمة في تحقيق الاهداف المرجوة لإنجاح تنفيذ هذا المقرر وفق المعايير العلمية الصحيحة لمشروع بحث التخرج وتقييمه ، واقتراح عدداً من آليات تطوير لإنجاز مشاريع التخرج لطلبة المراحل المنتهيةكانت كلمة الافتتاح للدكتور موفق السيدية عميد الكلية ثم محاضرة بعنوان ” بحوث التخرج : ارقام وحقائق ” للدكتور وحيد محمود رمو .. تضمنت الورشة 4 جلسات علمية .. الاولى برئاسة الدكتور سرمد غانم صالح ضمن محور تسجيل البحث وتثبيت العنوان القي فيها ثلاث محاضرات فيما كانت الجلسة الثانية برئاسة الدكتور ليث سعدالله حسين وضمن محور ” انجاز البحث ومتابعته ” برئاسة الدكتور معن وعدالله المعاضيدي ، القي فيها ثلاث محاضرات ، فيما كانت الجلسة الاخيرة ضمن محور ” آليات التطوير ” برئاسة الدكتور محمد مصطفى القصيمي ، القي فيها محاضرة واحدة ..