12 يناير، 2023

كلية العلوم تقيم ندوة علمية عن دور كيمياء البوليمرات والطاقة المستدامة في خدمة المجتمع

برعاية وحضور السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وباشراف السيدة عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتورة هيام عادل ابراهيم الطائي ، اقام قسم الكيمياء في كلية العلوم ندوة علمية عن دور كيمياء البوليمرات والطاقة المستدامة في خدمة المجتمع). والتي جرت على رحاب قاعة الدكتور فاروق العمري يوم الخميس الموافق ١٢ كانون الثاني ٢٠٢٣، حضرها الاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي للسيد رئيس الجامعة والاستاذ الدكتور سالم جاسم محمد رئيس قسم الكيمياء وعدد من اساتذة ومنتسبي وطلبة الكلية .ناقشت الندوة استخدام البوليمرات في الانتاج الصناعي واستبدال العديد من المواد الاولية التقليدية بمواد بوليمرية ذات صفات متطورة يمكن تحويرها لتصبح اما موصلات كهربائية جيدة او منظمة لعملية نقل واطلاق الدواء داخل الجسم الحي او لخزم الماء والسوائل الاخرى للاستفادة منها في ري المزروعات.كما تطرقت محاضرات الندوة الى بوليمرات الهيدروجيل الذكية في التقنيات الحديثة، والنهضة الحديثة في التوصيل الكهربائي للبوليمرات فضلا عن استحصال وقود حيوي من نفايات حيوية صلبة.