14 يناير، 2023

جامعتا الموصل وتشك الدولية تعقدان اتفاقية تعاون علمي مشترك

ضمن اطار برنامج التعاون العلمي بين الجامعات والمؤسسات التعليمية الذي دعت اليه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، ترأس السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وفداً من الجامعة في زيارة الى رئاسة جامعة تشك الدولية في اربيل ، يوم الاربعاء ١١ كانون الثاني ٢٠٢٣ ، ضم الوفد كلا من الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وعدد من السادة اعضاء مجلس الجامعة ومديري قسمي العلاقات الثقافية والاعلام والعلاقات العامة.
كان في استقبال الوفد الاستاذ الدكتور عبد الصمد صلاح الدين احمد رئيس جامعة تشك الدولية ومساعديه وعدد من السادة اعضاء مجلس جامعة تشك ، استهلت الزيارة بعقد اجتماع بين الجانبين حيث استعرض رئيس جامعة تشك الدولية ومن خلال عرض فديوي مسيرة جامعته العلمية منذ نشأتها ومراحل تطورها ، بعدها وقع رئيسا الجامعتين على بنود الاتفاقية العلمية المشتركة وجرى تبادل الهدايا والدروع ، ثم اجرى وفد جامعة الموصل جولة في اروقة جامعة تشك مطلعين على صروحها العلمية وبناها التحتية .ضمت الاتفاقية عدة بنود منها التعاون في مجال البحث العلمي وإقامة المؤتمرات والندوات العلمیة المشتركة واجراء الامتحانات العلمية والاستفادة من خبرات التدريسيين فيهما وضرورة تشكيل اللجان المشتركة لوضع البرامج التنفيذية اللاحقة والاشراف على ما ورد ذكره في الاتفاقية، حيث ستدخل الاتفاقية حيز التنفيذ من تاريخ توقيعها.يشار الى ان جامعة تيشك بدأت بمدرسة إيشك وفقاً لمعايير التعليم العالمية، طوّرت بعدها الى استحداث جامعة تشك الدولية في اربيل .جامعة الموصل… مفاتيح للتعاون العلمي… ويد تمتد لتزود الجميع بخبراتها العلمية والتعليمية….