2 فبراير، 2023

كلية الادارة والاقتصاد تقيم ندوة علمية عن تقلبات سعر صرف الدينار العراقي

برعاية وحضور الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبإشراف الاستاذ الدكتور ثائر احمد سعدون السمان عميد كلية الادارة والاقتصاد ، أقامت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة الموصل ندوتها العلمية الموسومة ( تقلبات سعر صرف الدينار العراقي الاسباب والتداعيات ) اليوم الخميس ٢ شباط ٢٠٢٣, حضرها الاستاذ الدكتور منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ورؤساء اقسام الكلية وعدد من اساتذتها وطلبتها ومن ذوي الإختصاص .استهلت أعمالها بكلمة للسيد عميد الكلية القى خلالها محاضرة عن تقلبات سعر الصرف للدينار العراقي مستعرضا تداعيات هذا التقلب وتأثيره على الاقتصاد والاسباب التي ادت اليه والمعالجات المطروحة من اجل السيطرة على تقلبات سعر صرف الدينار العراقي تجاه العملات الاجنبية .هدفت الندوة التي أقامها قسم الاقتصاد الى الوقوف على التداعيات التي تأثر بها الاقتصاد نتيجة لتقلبات سعر صرف الدينار العراقي واسبابها وماهي المعالجات المطروحة للسيطرة على هذه التقلبات.
بحثت محاضرات الجلستين العلميتين، انخفاض سعر صرف الدينار العراقي ومدلولاته الاقتصادية، والسياسات النقدية في العراق بعد تخفيض قيمة العملة المحلية، وعجز الموازنة وأثره في سعر صرف الدينار العراقي،
اتيح بعدها فضاء للنقاش وإبداء المقترحات…
وفي ختامها خرجت بجملة من التوصيات.