26 مارس، 2023

قسم النشاطات الطلابية في رئاسة جامعة الموصل بقيم ندوة علمية عن الآثار الايجابية لفريضة الصيام على النفس والجسم

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبإشراف الدكتور عبد الملك سليمان مدير قسم النشاطات الطلابية في رئاسة الجامعة، اقام القسم ندوته العلمية الموسومة (الآثار الايجابية لفريضة الصيام على النفس والجسم) ، يوم الاحد ٢٦ آذار ٢٠٢٣ ، في قاعة المنتدى العلمي والادبي ، حضرها ممثل السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي وعددا من السادة اعضاء مجلس الجامعة فضلا عن السيد مدير قسم النشاطات الطلابية ومن المنتسبين للقسم وعددا من الاساتذة من ذوي الاختصاص .
استهلت الندوة بقراءة لآي من الذكر الحكيم تلاها كلمة الدكتور عبد الملك سليمان مدير قسم النشاطات الطلابية ثم بدات محاضرات جلسة الندوة العلمية .
تناولت محاور الندوة مواضيع في الشرع والطب والرياضة , حيث القى الشيخ الدكتور فهد طلال الخالدي محاضرته عن انواع الجوع تلتها محاضرة الدكتور نبيل نحيب عن هدايا صيام رمضان للأبدان كما القى كابتن كرة القدم العراقية السابق الدكتور حارس محمد محاضرة عن آثار الصيام على الرياضة.
تهدف الندوة الى التعريف بفضائل الصوم وفوائده الشرعية والطبية وتأثيره على الرياضة التي يمارسها الانسان .