9 يوليو، 2023

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش نتائج جديدة لبناء الشفرات الناشئة من الامتداد -(k , ℓ) في PG(3,17)

ناقشت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” نتائج جديدة لبناء الشفرات الناشئة من الامتداد -(k , ℓ) في PG(3,17) “،يوم الاحد 9 تموز 2023، حضر جانبا منها المعاون العلمي للعميد الاستاذ المساعد الدكتور ياسر يحيى قاسم ورئيس قسم الرياضيات وعدد من تدريسيي الكلية.

تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب دخيل عبدالقادر الياس قدو مزان في قسم الرياضيات بناء رموز تنشأ من الامتداد k- حيث K = q2 – n q +1 في الفضاء الاسقاطي 17)، PG (3

تطرقت الدراسة الى تحديد الاتحاد لبعض الأقواس باستخدام برنامج matlab19B لإيجاد الاقواس التامة ( k, n+1) – مع الترميزات وكذلك اثبات وجود الاقواس التامة في الفضاء الاسقاطي PG(3,17).

تراس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عامر عبد الاله محمد وعضوية كل من الأستاذ الدكتور سنان عمر ابراهيم من جامعة تكريت والاستاذ المساعد زبيدة محمد ابراهيم وبإشراف وعضوية الأستاذ الدكتورة ندى ياسين قاسم.