25 يوليو، 2023

مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يحضر مناقشة رسالة ماجستير عن التقدير الطيفي لبعض المركبات الدوائية

ناقشت كلية التربية للبنات في جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة “التقدير الطيفي لبعض المركبات الدوائية بإستخدام كواشف مختلفة وتطبيقها على مستحضراتها الصيدلانية ،يوم الثلاثاء 25 تموز 2023.

تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة زينب ميسر زيدان ،الطرائق التحليلية المستخدمة في تقدير الادوية المدروسة.

وكذلك التقدير الطيفي للفالسارتان باستخدام 9- كلورواكريدين في الوسط المائي.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور ضياء نجم الصبحة من جامعة النور وعضوية كل من الاستاذ الدكتور داود حبو محمد والاستاذ المساعد الدكتور محمد سالم شيت وبإشراف وعضوية المدرس الدكتورة انتصار عادل شهاب.