6 أغسطس، 2023

رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات عن دراسات جديدة حول الدوال احادية التكافؤ والثنائية التكافؤ في نظرية الدالة الهندسية

ناقشت كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ( دراسات جديدة حول الدوال احادية التكافؤ والثنائية التكافؤ في نظرية الدالة الهندسية)، يوم الاحد ٦ آب ٢٠٢٣، في قاعة المناقشات بعمادة الكلية ، حضر جانبا منها السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي والسيد المساعد العلمي الاستاذ الدكتور منير سالم طه والسيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتور ضحى بشير عبد الله، وعدد من الأساتذة والطلبة.

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب يوسف ولي عباس، دراسة نتائج التابعيات والتابعيات العليا التفاضلية للدوال احادية التكافؤ التحليلية بأستخدام مؤثر الديب لوباس فضلا عن دراسة بعض نتائج الساندوج مؤثر ضزب هادومرو الجديد.

تم خلال الدراسة الحصول على نتائج الساندوج للدوال احادية التكافؤ المبرومورفية والحصول على نتائج التابعية والتابعية العليا التفاضلية للدوال احادية التكافؤ المبرومورفية في قرص الوحدة المثقوب.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور علي حسن ناصر العباس رئيس لجنة الدرجات الخاصة في وزارة التعليم العالي التدريسي في كلية العلوم جامعة النهرين، وعضوية كلا من الأستاذ الدكتورة رائدة داؤد محمود والاستاذ الدكتورة ندى ياسين قاسم وبإشراف وعضوية الاستاذ الدكتور وقاص غالب عطشان من جامعة القادسية.