24 أغسطس، 2023

رسالة ماجستير في كلية الإدارة والأقتصاد تناقش تأثير القيادة الاخلاقية في الصحة التنظيمية

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” تأثير القيادة الاخلاقية في الصحة التنظيمية / دراسة ميدانية في الجامعة التقنية الشمالية ” ،يوم الخميس 24 آب 2023 .

حضر جانباً منها عميد الكلية الاستاذ الدكتور ثائر احمد سعدون السمان وعدد من اساتذة الكلية.

تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة امل دحام نجم في قسم إدارة الأعمال تأثير القيادة الاخلاقية بأبعادها المُتمثلة ب (العدالة، المشاركة في السلطة ، وضوح الدور، التوجه الاخلاقي ، النزاهة) في الصحة التنظيمية بأبعادها المتمثلة ب (وضوح الاهداف ، الاتصال الفعال، الابداع ، التكيف)،

توصلت الدراسة إلى جملة من الاستنتاجات أهمها : وجود تأثير معنوي وعلى المستويين الكلي والجزئي للقيادة الاخلاقية في الصحة التنظيمية.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور احمد علي حسين من جامعة تكريت وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتورة صفاء ادريس عبودي و الأستاذ المساعد الدكتورة رغد محمد يحيى وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور حسان ثابت جاسم .