28 أغسطس، 2023

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تدريس التحليل العقدي بإستراتيجيات التفكير المتشعب واثرهُ في التحصيل وتنمية مهارات التنظيم الذاتي

ناقشت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” تدريس التحليل العقدي بإستراتيجيات التفكير المتشعب واثرهُ في التحصيل وتنمية مهارات التنظيم الذاتي لطلبة قسم الرياضيات”،يوم الاحد 27 اب 2023، حضر جانبا منها معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور ياسر يحيى قاسم ورئيس قسم الرياضيات وعدد من تدريسيي الكلية.

تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة اخلاص الياس عبدالعزيز الجرجري في قسم الرياضيات اثر تدريس التحليل العقدي بإستراتيجيات التفكير المتشعب في التحصيل وتنمية مهارات التنظيم الذاتي لدى طلبة قسم الرياضيات.

تطرقت الدراسة الى استخدام اداتين :الاولى اختبار: تحصيلي لمادة التحليل العقدي مكوناً من (20) فقرة اختبارية من نوع الاختيار من متعدد ، وتم التحقق من صدقهِ الظاهري وثبات تجانسهِ الذي بلغ (0.73) درجة ، والاداة الثانية: هي مقياس مهارات التنظيم الذاتي وتكون بصورتهِ النهائية من (40) فقرة تم التحقق من صدقهِ وثبات تجانسهِ الذي بلغ ( 0.88).

تراس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتورة ازهار علي حسين من جامعة زاخو وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور احمد عبيد عويد والمدرس الدكتور عمر فاضل حمادي وبإشراف وعضوية كل من الأستاذ الدكتورة ايناس يونس مصطفى العزو والاستاذ المساعد تغريد حمدون شكر.