4 سبتمبر، 2023

جامعة الموصل تقيم ورشة عمل عن البعثات الدراسية والمنح البحثية العالمية

أقامت جامعة الموصل ورشة عمل عن البعثات الدراسية والمنح البحثية العالمية، يوم الاثنين ٤ أيلول ٢٠٢٣، في قاعة المنتدى العلمي والأدبي، استضافت خلالها الدكتور الصيدلاني معتز موفق سلمان الجبوري استاذ وقائد فريق بحثي في جامعة اوكسفورد ، حضرها كلا من الاستاذ الدكتور وحيد محمود الابراهيمي مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي للسيد رئيس الجامعة فضلا عن عدد من السادة عمداء الكليات وأساتذة وباحثين من الجامعة.

تناولت محاضرة الورشة مواضيع عن كيفية حصول باحثي الجامعة للبعثات والمنح الدراسية والبحثية، وكيفية اختيار التخصصات المطلوبة من قبل الطلبة والكليات بما يخدم الحاجة والفائدة المرجوة منها للجامعة والبلد.

كما تطرقت المحاضرة إلى خطوات والية الانضمام إلى فرق المشاريع البحثية العالمية في الجامعات الدولية الرصينة والممولة من قبل منظمات وجعات عالمية وكيفية قبول الباحث كعضو فيها.

تهدف الورشة الى تعريف الحضور من باحثي واساتذة الجامعة على الية التقديم والقبول في البعثات والمنح البحثية العالمية وطرق كتابة الايميلات الرسمية بأسلوب علمي رصين للتقديم فيها.