9 سبتمبر، 2023

كلية الحقوق تقدم دراسة مجتمعية عن دراسة في قانون المخدرات والمؤثرات العقلية العراقي رقم ٥٠ لسنة ٢٠١٧

اقامت كلية الحقوق بجامعة الموصل دراسة مجتمعية قدمتها الى شعبة الشرطة المجتمعية في محافظة نينوى عن “دراسة في قانون المخدرات والمؤثرات العقلية العراقي رقم ٥٠ لسنة ٢٠١٧ ”

قدم محاضراتها الاستاذ المساعد الدكتور وسام نعمت ابراهيم السعدي والاستاذ المساعد الدكتور صهيب خالد جاسم

تناولت الدراسة سياسة التجريم في قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية العراقي وسياسة العقاب فيه واكدت في نتائجها على موقف المشرع العراقي من المخدرات والمؤثرات العقلية .

تطرقة الدراسة الى السياسة الجنائية والعقابية مشيرة الى التناسب والتدرج في العقوبة وما يتعلق بالقصد الجنائي .

تهدف الدراسة الى تهيئة الفرد لممارسة دوره المجتمعي بإعتباره العنصر الاساسي في بناء المجتمع وازدهاره .