5 سبتمبر، 2023

رسالة ماجستير في كلية الاداب عن العجائبي في الشعر الاموي

ناقشت كلية الاداب بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ب (العجائبي في الشعر الاموي ) ، يوم الثلاثاء 5 ايلول 2023 ،حضرها عدد من تدريسيي وطلبة الدراسات العليا في الكلية.

تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة نشوة خليل إبراهيم الرد على مقولة ان العجائبي اختص بالسرد النثري أكثر من الشعر عبر قراءة نماذج مختارة من الشعر الاموي والتقصي عن تقنيات العجائبي وخصائصه في بنية النصوص الشعرية ومدى تحققه فيها .

تطرقت الدراسة الى الكشف عن حضور العجائبي في الشعر الاموي ومرجعياته التي استقى منها مادته واظهار وظائف العجائبي وغاياته فضلا عن دلالاته في النص الشعري.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور محمد سعيد الجبوري وعضوية كل من الاستاذ الدكتور صالح محمد ارديني
والاستاذ المساعد الدكتور صلاح احمد صالح وبإشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتورة ان تحسين الجلبي .