11 سبتمبر، 2023

رسالة ماجستير في كلية التربية للبنات تناقش تقييم دور هرمون اللبتين وعامل نخر الورم ألفا في مرضى التهاب المفاصل الرثوي

ناقشت كلية التربية للبنات بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة بـ(تقييم دور هرمون اللبتين وعامل نخر الورم ألفا في مرضى التهاب المفاصل الرثوي) ،يوم الاحد 10 أيلول 2023، حضرت جانبا منها عميد الكلية وعدد من اساتذتها.

تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة انفال محمد عبدالله آل اغا تقييم دور هرمون اللبتين وعامل نخر الورم ألفا في مرضى التهاب المفاصل الرثوي ومقارنتها مع مجموعة الاصحاء .

اظهرت نتائج الدراسة ان تأثير العلاج على المرضى المصابين بالتهاب المفاصل الرثوي وكذلك تأثير العمر على مرضى التهاب المفاصل الرثوي.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور لؤي عبد علي الهلالي وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتورة نوال ذنون يونس والأستاذ الدكتورة نادية احمد صالح وبإشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتورة ليلاس فرحان بديوي.