18 سبتمبر، 2023

زيارة السفير الفرنسي لجامعة الموصل..

زار السيد ايريك شوفالييه السفير الفرنسي لدى العراق جامعة الموصل اليوم الاثنين ١٨ أيلول ٢٠٢٣، وكان في استقباله الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس الجامعة، رافق السيد السفير كلا من القنصل العام الفرنسي في الموصل السيد جون كوستوف والسيد سنريش المدير الإقليمي للوكالة الفرنسية للتنمية برفقة السيدة كاترين بونو من الوكالة وممثلين عن مؤسسة خبرة فرنسا ومن مؤسسة سلسلة الأمل الفرنسية، جرى خلال الزيارة عقد اجتماع في مكتب السيد رئيس الجامعة حضره كلا من الدكتور منصور معروف منصور مدير عام دائرة صحة نينوى/وكالة، وممثلين عن وزارتي الصحة والتعليم العالي فضلا عن كادر طبي من مركز البحوث الطبية في جامعة الموصل وداذرة صحة نينوى، جرى خلال اللقاء بحث الخطوات التنفيذية لاستكمال تشغيل أجهزة المراكز البحثية الطبية بكامل طاقاتها فضلا عن بحث آلية التعاون العلمي والبحثي بين جامعة الموصل والجامعات والمؤسسات التعليمية الفرنسية وتفعيل وزيادة برامج ابتعاث الطلبة للدراسة في الجامعات الفرنسية ودعم التعاون في مجال الصحة النفسية بين الجانبين.